Quiabo Refogado sem Baba

Tem gente que não come quiabo só por causa da baba. Essa receita é para essas pessoas. Seguindo essas orientações o quiabo fica realmente sem baba.



Ingredientes:

  • 15 quiabos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo d’água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate



Modo de Preparo:
  1. Lave os quiabos com água e detergente.
  2. Seque completamente os quiabos um a um.
  3. Seque toda a superfície de trabalho e instrumentos.
  4. Descarte as pontas dos quiabos e corte-os em rodelas.
  5. Coloque 3 colheres de azeite numa frigideira e 3 dentes de alho picados. Quando o alho estiver meio dourado, acrescente o quiabo. Mexa enquanto ele frita.
  6. Acrescente 2 colheres de vinagre. Acrescente também 1 copo d’água. 
  7. Abaixe o fogo e coloque sal. Mexa bem e depois coloque 2 colheres de sopa de massa de tomate. Mexa e tampe para ele cozinhar. Sirva em seguida.

2 comentários:

  1. OLÁ Bom dia. Acabei de fazer a receita.
    Fiz, mas ao invés de vinagre usei 1/2 limão e ficou MARAVILHOSO!!!!!!!
    Obrigada pela dica
    Fabíola

    ResponderExcluir
  2. Faz sentido. Limão e vinagre têm propriedades bem parecidas. Foi boa a dica. É uma opção a mais. Vou experimentar.

    ResponderExcluir