Cabeça de Galo

A Cabeça de Galo é um prato nordestino e é um grande restaurador de energias prá depois de uma bebedeira. Eu gosto da Cabeça de Galo, não para essa finalidade, mas apenas para saboreá-la. É um pirão de ovo que alguns preferem um pouco mais rala e outros, como eu, preferem mais grossa. Com um pouquinho de limão e uma pimentinha fica de-li-ci-o-sa!!!


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura cortada a gosto
  • ¼ pimentão picado
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino  
  • ½ litro de água
  • 1 colher de chá de colorau
  • Coentro picado a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto


Modo de Preparo:
  • Coloque a água para ferver em fogo alto. Acrescente o coentro, o tomate, a cebola, a cenoura e o pimentão.
  • Em seguida, adicione a pimenta do reino e o colorau. Mexa devagar. 
  • Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos. 
  • Acrescente a farinha aos poucos, soltando-a e mexendo simultâneamente com colher de pau, até formar uma consistência de pirão (que vc decide se vai ser mais grosso ou mais ralo). 
  • Sirva quente em pratos fundos. 

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