Batata Frita Sequinha

Quando a gente vai a uma lanchonete e come batata frita, a gente realmente come uma batata frita bem sequinha. O que acontece é que as lanchonetes fritam a batata em gordura hidrogenada, o que as deixa crocante porque solidifica essa gordura na batata após a fritura, formando uma casquinha. O mesmo acontece nos vasos sanguíneos que ficam impedidos de dilatar. É a famosa gordura trans. Seguindo a receita abaixo, você vai ter uma batata frita realmente crocante e que não vai fazer tão mal como a que é feita na gordura hidrogenada.





Ingredientes: 

  • 4 batatas
  • Água o suficiente para cobrir as batatas
  • 1 colher de sopa de vinagre


Modo de Preparo:
  1. Descasque as batatas e corte-as palito ou chips.
  2. Imediatamente após descascar as batatas, coloque-as num recipiente com água e vinagre por 20 minutos. É preciso colocar na água assim que descasca, para as batatas não escurecerem. A quantidade de vinagre é de 1 colher de sopa para 4 batatas.
  3. Coloque água para ferver. Quando a água estiver fervendo e passados os 20 minutos que as batatas estiverem de molho na água com vinagre, escorra a água e coloque as batatas na água fervente  e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire as batatas, escorra e esfrie-as sob água corrente. Seque com toalha de papel e coloque em um recipiente de forma que as batatas não encostem umas nas outras. Se congelar as batatas encostando umas nas outras, elas grudam. Coloque-as lado a lado, cubra com filme de PVC, faça mais quantas camadas de batata for necessário e leve ao congelador por pelo menos 24 horas.
  5. Quando for fritar, coloque bastante óleo no fogo. A batata deve ser frita em óleo quente, senão ela enxarca. Coloque um palito de fósforo no óleo. Quando ele acender, retire a batata do congelador e coloque no óleo quente. Não coloque toda a batata de uma vez porque quando se coloca muita batata, ela esfria muito o óleo, aí ela enxarca e não fica boa. 
  6. Quando a batata estiver frita, coloque para escorrer o óleo em toalha de papel. A batata vai estar crocante por fora e macia por dentro.
Obs: antes de colocar a batata no óleo, retire um pouco da "neve" que fica nas batatas congeladas, porque isso é água e quanto menos água chegar no óleo melhor.

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