Nega Maluca

O Nega Maluca é um bolo que tem um gosto forte de chocolate, mas não é enjoativo. Quando for fazer a cobertura, dê preferência a fazer com chocolate em pó. Não é que não pode fazer com achocolatado, mas vai ficar muito mais gostoso se for feito com chocolate em pó.
Fiz o Nega Maluca, deixei na cozinha e saí de casa. Fiquei fora umas duas horas. Quando voltei a minha filha - que geralmente não come uma segunda fatia de bolo seguida - tinha comido um quarto do bolo. Acho que isso demonstra que ela gostou, né? 


Ingrediente para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1½ xícara de açúcar 
  •  2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  •  ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes para a Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • ½ xícara de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de açúcar

 Modo de Preparo do Bolo:
  • Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó. 
  •  Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Faça o teste do palito (enfiar um palito no bolo e ver se ele sai seco). Se sair seco, retire do forno e desenforme.

 Modo de Preparo da Cobertura:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário