Bolo de Banana

Eu estava com uma bananas amadurecendo e não estava querendo comê-las. Então eu tive a ideia de fazer um bolo de bananas e deixar para Deborah que volta prá casa amanhã (nada como receber a filha com um bolo). Gosto dessa receita porque a massa é muito macia.


Ingredientes:

  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 150 ml de leite fervente


Modo de Preparo:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  4. Quando as gemas estiverem bem incorporadas, acrescente a farinha de trigo.
  5. Acrescente o leite fervente e bata mais um pouco.
  6. Por último, acrescente o fermento e misture bem com uma espátula.


Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água fervente
  • Bananas não muito maduras cortadas no sentido do comprimento (use a quantidade de bananas necessárias para ocupar toda a sua forma)

  1. Coloque o açúcar na assadeira que for usar no forno, e leve ao fogo para derreter o açúcar.
  2. Quando o açúcar estiver quase totalmente derretido, acrescente a água fervente e misture com uma espátula de silicone.
  3. Desligue o fogo e passe o caramelo nas laterais da forma.
  4. Acomode as bananas sobre o caramelo e cubra com a massa do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário