Banana Flambada

No verão, uma banana flambada cai muito bem. Dessa vez eu preparei escondido e servi com sorvete de flocos. Josi e Deborah adoraram. Claro, né? Quem é que não gostaria de receber às 11:00 horas de uma noite quente, uma banana flambada que não estava nem esperando?


Ingredientes:
  • 3 bananas cortadas ao comprido
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 pedacinhos de casca de limão
  • 200 ml de suco de laranja 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50 ml de conhaque


Modo de Preparo:
  1.  Coloque, em uma frigideira, a margarina. Assim que ela já for derretendo, coloque também as cascas de limão por cima da margarina para aromatizar.
  2. Acrescente o açúcar e vá mexendo. Você vai mexer o tempo todo. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, sem nenhuma bolinha, acrescente o suco de laranja. Não se assuste quando o açúcar empedrar. É assim mesmo. Continue mexendo até o açucar derreter no suco de laranja.
  3. Retire a casca de limão e coloque as bananas. Depois de 2 minutos coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Incline a concha um pouco para o fogo pegar. Quando pegar, derrame o conhaque sobre as bananas.
  4. Depois das bananas estarem flambadas, coloque duas peças em cada prato. Entre elas coloque uma bola de sorvete. E por cima derrame um pouco da calda.

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