Bolo Inglês

Esse bolo é bom para quem tem alergia a lactose porque ele não leva leite. A receita original mandava usar rum. Mas como era só prá flambar... Usei cachaça mesmo e ficou ótimo. O gostinho das amêndoas que a gente coloca prá assar sobre o bolo é bem interessante.

Ingredientes:
  • 50 gramas de passas sem sementes
  • ½ copo de cachaça
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limão
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele

Modo de Preparo:
  •  Coloque as passas na cachaça e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Flambe as passas inclinando a panela para que a cachaça se inflame. Passe as frutas cristalizadas
  • Coloque as passas na cachaça e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver. Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas. 
  • Acrescente as raspas do limão e as frutas cristalizadas às passas. 
  • Passe água fervente numa tigela funda para aquecer e bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. 
  • Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento. 
  • Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até ¾ da altura da forma. 
  • Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por mais 30 minutos ou até que passe no teste do palito (quando enfiando um palito no bolo, ele saia seco). Retire o papel quando o bolo estiver frio.

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