5 xícaras de farinha de trigo
100 g de margarina
4 colheres de sopa de açúcar ½ colher de chá de sal
10 g de fermento biológico seco baunilha a gosto
2 ovos 250 ml de leite
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e bata por cerca de 15 minutos até a massa ficar bem lisinha, em ponto de véu. Caso a massa precise de mais farinha ou de mais leite, acrescente aos poucos até atingir o ponto. Boleie a massa e coloque em uma vasilha e cubra com um pano para a massa descansar por 45 minutos.
- Abra a massa, deixando-a com a grossura de um dedo.
- Use cortadores de biscoito para cortar a massa e fazer o furo interno.
- Em uma forma enfarinhada, coloque a massa já cortada para descansar por 15 minutos
- Frite os donuts no óleo
- Passe a parte de de cima dos donuts em ganache de chocolate ao leite e/ou chocolate branco e cubra com granulados de chocolate, côco, açúcar de confeiteiro, etc.
Dicas:
- Caso você não tenha uma batedeira planetária, sove a massa à mão. Ela também atingirá o ponto de véu.
- Se você não tiver cortador de biscoito, use outra coisa para cortar. Eu usei um copo de milkshake para a massa e uma tampa de garrafa pet para o furo interno.
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