O Nega Maluca é um bolo que tem um gosto forte de chocolate, mas não é enjoativo. Quando for fazer a cobertura, dê preferência a fazer com chocolate em pó. Não é que não pode fazer com achocolatado, mas vai ficar muito mais gostoso se for feito com chocolate em pó.
Fiz o Nega Maluca, deixei na cozinha e saí de casa. Fiquei fora umas duas horas. Quando voltei a minha filha - que geralmente não come uma segunda fatia de bolo seguida - tinha comido um quarto do bolo. Acho que isso demonstra que ela gostou, né?
Fiz o Nega Maluca, deixei na cozinha e saí de casa. Fiquei fora umas duas horas. Quando voltei a minha filha - que geralmente não come uma segunda fatia de bolo seguida - tinha comido um quarto do bolo. Acho que isso demonstra que ela gostou, né?
Ingrediente
para a Massa:
- 3 ovos
- 1½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
Ingredientes para a Cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Modo de
Preparo do Bolo:
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Faça o teste do palito (enfiar um palito no bolo e ver se ele sai seco). Se sair seco, retire do forno e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário