Macarrão Espetado na Salsicha

Vi uma foto de um macarrão espetado na salsicha e compreendi. Um dia fui preparar um jantar rápido e espetei o macarrão na salsicha e pronto. Não tem novidade nenhuma. Apenas é uma maneira divertida de preparar um macarrão com salsicha.

Ingredientes:
  • ½ pacote de macarrão
  • 6 salsichas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • ¾ de xícara de leite
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo:

  1. Coloque água com sal para esquentar enquanto corta as salsichas em 4 partes e espeta o macarrão nelas. Dá um pouco mais de trabalho, mas é melhor espetar de um em um porque se espetar vários de uma vez, o macarrão tende a ficar junto e fazer um buraco só na salsicha. Use em média 12 macarrões por pedaço de salsicha.
  2. Coloque o macarrão com salsicha na água fervente. Não escorra quando o macarrão estiver al dente. O macarrão espetado na salsicha precisa de um pouquinho mais de cozimento. Mas só um pouquinho.
  3. Escorra o macarrão e passe-o sob a torneira aberta, para ter certeza de que o macarrão parou de cozinhar.
  4. Coloque a margarina na panela com um pouco de sal e extrato de tomate. Acrescente o colorau e o leite.
  5. Quando ferver, lave mais uma vez o macarrão e coloque-o na panela também.
  6. Com o auxílio de 2 garfos, misture o macarrão ao molho e depois sirva.

2 comentários: