- 1 pacote de macarrão argola
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 2 latas de atum ralado escorrido (conservado em óleo ou água)
- 1 pacote de azeitonas sem caroço picada
- 2 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pote médio de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de shoyo
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão, escorra e espere esfriar (não cozinhe demais).
- Numa vasilha pequena misture a maionese, a mostarda, o ketchup e o shoyo. Reserve na geladeira.
- Ponha o macarrão numa travessa grande e espalhe um pouco de azeite por cima. Misture para soltar as argolinhas
- Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente para não esmagar o macarrão
- Junte o molho de maionese reservado.
- Coloque em um recipiente com tampa ou cubra com plástico filme para não ressecar o macarrão e leve à geladeira por no mínimo 1 hora
- Quando se prepara com 12 horas de antecedência, os sabores se intensificam e a salada fica mais saborosa
- Quando descascar as maçãs ponha de molho em um pouco de água com ½ limão para não escurecer. Escorra antes de usar
- Você pode substituir o atum por 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- Se preferir o molho mais leve, substitua metade da maionese por creme de leite sem soro
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