Eu estava com uma bananas amadurecendo e não estava querendo comê-las. Então eu tive a ideia de fazer um bolo de bananas e deixar para Deborah que volta prá casa amanhã (nada como receber a filha com um bolo). Gosto dessa receita porque a massa é muito macia.
Ingredientes:
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 150 ml de leite fervente
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Quando as gemas estiverem bem incorporadas, acrescente a farinha de trigo.
- Acrescente o leite fervente e bata mais um pouco.
- Por último, acrescente o fermento e misture bem com uma espátula.
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara de água fervente
- Bananas não muito maduras cortadas no sentido do comprimento (use a quantidade de bananas necessárias para ocupar toda a sua forma)
- Coloque o açúcar na assadeira que for usar no forno, e leve ao fogo para derreter o açúcar.
- Quando o açúcar estiver quase totalmente derretido, acrescente a água fervente e misture com uma espátula de silicone.
- Desligue o fogo e passe o caramelo nas laterais da forma.
- Acomode as bananas sobre o caramelo e cubra com a massa do bolo.
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