Minha mãe preparava Sanduíche Gelado com camadas doces e outras salgadas. Fica delicioso. O patê e a geleia juntos acentuam seus sabores. Ainda hoje, quando vou visitá-la, geralmente no final do ano, por saber que gosto muito dessa comida, ela me recebe com um Sanduíche Gelado
Diz a lenda que a minha mãe tinha preparado Sanduíche Gelado com 2 pães de forma quando eu ainda era adolescente. Preparou e deixou na geladeira. Eu teria chegado do cinema e ido assistir um filme na TV (quem é que ao chegar do cinema, ainda quer assistir filme?). Durante uma propaganda, eu teria ido ver o que tinha para comer na geladeira e me deparei com os dois Sanduíches Gelados, um ao lado do outro. Peguei um pouco e voltei para a frente da TV. Na outra propaganda eu teria voltado para pegar mais. E assim teria sido: a cada propaganda, pegava mais um pouco de sanduíche gelado. Não é que eu coma muito. Mas nesse dia a TV passou muita propaganda durante um filme muito longo. Se não fosse por isso eu não teria comido um dos Sanduíches Gelados todo. Ainda deixei o outro para os meus irmãos. kkkkk
Ingredientes:
- 1 pão de forma fatiado ao comprido e sem as cascas
- 1 pote de maionese
- 1 pote de geleia (usei de ameixa)
- 1 pote de patê (usei de atum)
- ½ tomate picado
- Azeitonas sem caroço
- leite
Modo de Preparo:
- Pegue uma fatia do pão e com o auxílio de uma colher, derrame um pouco de leite para umedecê-lo e passe maionese e disponha-o como primeira camada.
- Umedeça em leite a próxima fatia e passe nela o patê. Depois coloque tomate picado e azeitonas sobre ela.
- Umedeça também em leite a próxima fatia e passe geleia nela.
- Vá repetindo as camadas até acabar.
- Cubra com maionese todas as faces do sanduíche gelado e enfeite como achar melhor.
- Leve o sanduíche gelado à geladeira. Ele fica mais saboroso, quando preparado de um dia para o outro.
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