Torta Alemã

Deborah postou no Facebook uma foto de torta alemã e disse que estava com vontade de comer algo assim. Depois de umas brincadeiras, terminou me pedindo para fazer uma prá ela, ainda não sei bem se ela pediu de verdade ou de brincadeira. O fato é que eu fui atrás de uma receita e terminei fazendo. A receita ficou baixa (pouca). Muito gostosa, mas da próxima vez vou dobrar a receita pois é melhor uma torta alemã com fatias bem altas. Detalhe: na receita original se colocava biscoito maisena em volta da torta alemã, coisa que eu não fiz. Quem quiser... é só forrar a lateral da forma com os biscoitos em pé, lado a lado sem serem embebidos no leite, na hora de montar a torta, logo depois de forrar. Outro detalhe: recomendo usar o creme de leite em caixinha porque não precisa ficar tirando o soro. Se vc só tiver creme de leite em lata, lembre-se de colocar na geladeira e tirar o soro. E a relação é: 1 lata equivale a caixinha de creme de leite.



Ingredientes:



  • 200 g de manteiga sem sal 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1½ caixa de creme de leite
  • 1½ pacote de biscoito maisena 
  • ½ xícara de leite 
  • 1 colher de cha de gotas de baunilha 




Modo de Preparo:
  1. Deixe o creme de leite um pouco na geladeira para ficar mais fácil de tirar o soro 
  2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado
  3. Misture delicadamente o creme de leite e reserve (não pode bater na batedeira) 
  4. Coloque um pouco de leite em um prato fundo e passe os biscoitos ligeiramente pelo leite. Se os biscoitos ficarem muito molhados vão ficar quebradiços.
  5. Coloque uma forma de fundo removível sobre a base onde a torta ficará e faça a primeira camada de biscoitos, por cima coloque uma camada de creme.Vá alternando as camadas, terminando com o creme. 
  6. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare a cobertura


Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado 
  • 1½ caixa de creme de leite
  • 75 g de chocolate branco para enfeitar

  1. Leve o chocolate picado ao microondas em potência 6 por 30 segundos para que o chocolate não queime. Retire, mexa e repita a operação até o chocolate estar totalmente derretido.
  2. Derrame o creme de leite sobre o chocolate derretido e mexa com um garfo até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Desenforme a sobremesa e espalhe a cobertura alisando bem. 
  4. Coloque o chocolate branco, ainda dentro da embalagem, para derreter no microondas (potência 6 por 30 segundos). Quando o chocolate estiver derretido, corte a ponta da embalagem com uma tesoura e faça riscos sobre a sobremesa.
  5. Volte a sobremesa ao congelador.


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