Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1½ caixa de creme de leite
- 1½ pacote de biscoito maisena
- ½ xícara de leite
- 1 colher de cha de gotas de baunilha
Modo
de Preparo:
- Deixe o creme de leite um pouco na geladeira para ficar mais fácil de tirar o soro
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado
- Misture delicadamente o creme de leite e reserve (não pode bater na batedeira)
- Coloque um pouco de leite em um prato fundo e passe os biscoitos ligeiramente pelo leite. Se os biscoitos ficarem muito molhados vão ficar quebradiços.
- Coloque uma forma de fundo removível sobre a base onde a torta ficará e faça a primeira camada de biscoitos, por cima coloque uma camada de creme.Vá alternando as camadas, terminando com o creme.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare a cobertura
Cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1½ caixa de creme de leite
- 75 g de chocolate branco para enfeitar
- Leve o chocolate picado ao microondas em potência 6 por 30 segundos para que o chocolate não queime. Retire, mexa e repita a operação até o chocolate estar totalmente derretido.
- Derrame o creme de leite sobre o chocolate derretido e mexa com um garfo até ficar homogêneo. Reserve.
- Desenforme a sobremesa e espalhe a cobertura alisando bem.
- Coloque o chocolate branco, ainda dentro da embalagem, para derreter no microondas (potência 6 por 30 segundos). Quando o chocolate estiver derretido, corte a ponta da embalagem com uma tesoura e faça riscos sobre a sobremesa.
- Volte a sobremesa ao congelador.
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