Panqueca Americana

A panqueca americana é diferente da nossa. É uma panqueca mais grossa e macia. O que acontece é que eles usam uma boa quantidade de fermento e mais outra boa quantidade de manteiga derretida. O resto é bem parecido com a nossa. Para quem usa o copo medida para medir 350 g de farinha de trigo, a quantidade de leite é até 300 ml. Não dá prá precisar quanto de leite se vai usar, porque pode cair um pouquinho mais ou um pouquinho menos de farinha de trigo. Para quem tem balança digital pode usar as quantidades exatas. A consistência da massa da panqueca deve ser bem grossa. Quando a levantamos com o fuê, a massa resiste em cair. 


Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Até 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Com um fuê (batedor de arame), dê uma boa misturada.
  2. Cave um buraco nos ingredientes secos e acrescente o leite quase todo (deixe uns 30 ml para ver se não vai precisar dele. Depois acrescente o ovo e a manteiga derretida. Mexa bastante com o fuê para incorporar tudo. Verifique se a consistência está boa ou se precisa colocar um pouco mais de leite.
  3. Esquente uma frigideira, de preferência anti-aderente, e depois coloque um pouquinho de manteiga (mas é pouquinho mesmo. Lembre-se que vc está usando uma frigideira anti-aderente) e espalhe com uma espátula ou coisa que o valha (vc só não vai usar nada de metal na frigideira anti-aderente porque acaba com ela).
  4. Depois da frigideira aquecida e com manteiga, abaixe o fogo e frite as panquecas. 

Obs: A medida para as panquecas é uma colher de arroz cheia de massa. Derrame a massa no meio da frigideira e com pouco mais de 1 minuto de fogo baixo, vire a panqueca para fritar do outro lado. Aqui em casa eu tenho duas frigideiras anti-aderentes que têm tempos diferentes para a panqueca. Em uma delas eu viro a panqueca com 1 minuto e meio. Com a outra eu viro com 1 minuto e 15. Bem, descubra qual o tempo da virada da sua frigideira.

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