No verão, uma banana flambada cai muito bem. Dessa vez eu preparei escondido e servi com sorvete de flocos. Josi e Deborah adoraram. Claro, né? Quem é que não gostaria de receber às 11:00 horas de uma noite quente, uma banana flambada que não estava nem esperando?
Ingredientes:
- 3 bananas cortadas ao comprido
- 1 xícara de açúcar
- 2 pedacinhos de casca de limão
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 ml de conhaque
Modo de Preparo:
- Coloque, em uma frigideira, a margarina. Assim que ela já for derretendo, coloque também as cascas de limão por cima da margarina para aromatizar.
- Acrescente o açúcar e vá mexendo. Você vai mexer o tempo todo. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, sem nenhuma bolinha, acrescente o suco de laranja. Não se assuste quando o açúcar empedrar. É assim mesmo. Continue mexendo até o açucar derreter no suco de laranja.
- Retire a casca de limão e coloque as bananas. Depois de 2 minutos coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Incline a concha um pouco para o fogo pegar. Quando pegar, derrame o conhaque sobre as bananas.
- Depois das bananas estarem flambadas, coloque duas peças em cada prato. Entre elas coloque uma bola de sorvete. E por cima derrame um pouco da calda.
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