O arroz à piamontese sofreu uma diferença. Geralmente o arroz à
piamontese leva alguns ingredientes que Deborah (a minha filha) não pode comer porque é alérgica a alguns.
O que eu fiz? Adaptei a receita usando só ingredientes que ela pode. Mas ficou
muito gostoso e se eu não tivesse avisado, muita gente não ia perceber. Servi o arroz à piamontese acompanhando medalhões de mignon ao molho ferrugem.
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia de arroz
- 1 colher de manteiga bem cheia
- 1 cebola grande picada
- Até 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café rasa de noz-moscada
- 150g de queijo mussarela picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare o arroz normalmente, porém sem sal. Reserve.
- Numa panela maior coloque a manteiga e nela refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz cozido e misture bem à cebola.
- Adicione o leite até cobrir o arroz, mexa e deixe levantar um pouco de fervura.
- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, a mussarela picada e o parmesão ralado. Misture bem para que o queijo derreta sem grudar no fundo da panela.
- Adicione o creme de leite, depois o sal e misture bem. Continue mexendo até que ele engrosse e fique bem cremoso. Sirva em seguida.
Obs: não se deve demorar para servir o arroz à piamontese porque ele perde a cremosidade. Se houver a necessidade de demorar um pouco, deixe-o na
panela, e quando for servir, coloque um pouquinho de leite no arroz e aqueça
enquanto mexe. O arroz voltará a ficar cremoso.
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