Ingredientes para a Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Peneire a farinha e o sal juntos. Corte a manteiga gelada em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
- Misture, as pontas dos dedos, a farinha à margarina ficando em grânulos do tamanho de arroz. Não amasse e nem sove com as palmas das mãos, pois o calor iria derreter a margarina e impedir que a massa fique podre.
- Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em plástico filme e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de colorau
- 700 g de peito de frango
- 1 tomate picado
- 1 xícara de água para o cozimento do frango
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ bisnaga de requeijão
- 1 xícara de água
Modo de Preparo do Recheio:
- Cozinhe o peito de frango numa panela de pressão com 1 xícara de água por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente, reserve a água do cozimento e desfie o peito de frango (no processador é mais rápido). Reserve
- Aqueça uma panela e coloque o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o milho verde. Mexa e em seguida, acrescente o tomate.
- Continue mexendo. Acrescente o alho.
- Em seguida acrescente o colorau e mexa mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirando-a. Não peneire a farinha antes para acrescentar depois porque acrescentando através da peneira, a farinha vai ficar muito mais espalhada e solta. Acrescente a mexa bastante para não engrumar.
- Acrescente agora o molho de tomate. Continue mexendo.
- Coloque o frango desfiado e mexa bastante.
- Acrescente agora 1 xícara da água do cozimento e mexa bastante.
- Deixe ferver e desligue.
Montagem:
- Divida a massa em duas. Abra-a com o pau de macarrão e forre o refratário, cobrindo totalmente o fundo e as laterais.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Sobre o recheio coloque o requeijão e espalhe-o com uma colher.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
- Passe uma gema por uma peneira e pincele a camada de cima da massa para dourá-la.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário