Torta de Frango

Deborah vinha prá casa só prá poder votar e voltar prá continuar estudando porque ela tava cheia de provas. Então eu resolvi preparar uma torta de frango. Josi quis preparar a massa que ficou muito boa porque a torta de frango quando preparada com massa podre fica melhor. E eu preparei o recheio, que não tem grandes mistérios. 


Ingredientes para a Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
      
Modo de Preparo da Massa:
  •  Peneire a farinha e o sal juntos. Corte a manteiga gelada em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
  • Misture, as pontas dos dedos, a farinha à margarina  ficando em grânulos do tamanho de arroz. Não amasse e nem sove com as palmas das mãos, pois o calor iria derreter a margarina e impedir que a massa fique podre
  • Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em plástico filme e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira.
 
 Ingredientes para o Recheio:
  •   colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 700 g de peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de água para o cozimento do frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ bisnaga de requeijão
  • 1 xícara de água

 Modo de Preparo do Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango numa panela de pressão com 1 xícara de água por 15 minutos.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente, reserve a água do cozimento e desfie o peito de frango (no processador é mais rápido). Reserve
  3. Aqueça uma panela e coloque o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o milho verde. Mexa e em seguida, acrescente o tomate. 
  4. Continue mexendo. Acrescente o alho.
  5. Em seguida acrescente o colorau e mexa mais um pouco.
  6. Acrescente a farinha peneirando-a. Não peneire a farinha antes para acrescentar depois porque acrescentando através da peneira, a farinha vai ficar muito mais espalhada e solta. Acrescente a mexa bastante para não engrumar. 
  7. Acrescente agora o molho de tomate. Continue mexendo.
  8. Coloque o frango desfiado e mexa bastante.
  9. Acrescente agora 1 xícara da água do cozimento e mexa bastante. 
  10. Deixe ferver e desligue.


Montagem:
  1. Divida a massa em duas. Abra-a com o pau de macarrão e forre o refratário, cobrindo totalmente o fundo e as laterais.
  2.  Coloque o recheio sobre a massa.
  3. Sobre o recheio coloque o requeijão e espalhe-o com uma colher.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  5. Passe uma gema por uma peneira e pincele a camada de cima da massa para dourá-la.
  6. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário