Arroz de Carreteiro

Essa iguaria vem do Rio Grande do Sul, dos tempos em que o tropeiro era acompanhado, em suas andanças, pelo carreteiro, em cuja carreta levava os mantimentos. Por não perecerem facilmente, o arroz e o charque eram produtos indispensáveis. O arroz junto com o charque dessalgado era um prato consistente e que agradava bastante os tropeiros, que passaram a chamar esse prato de "arroz de carreteiro". 


Ingredientes: 

  • ½ kg de charque cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado
  • 03 dentes de alho amassados 
  • 1 colher de sopa de colorau



Modo de Preparo:
  1. Na noite anterior, coloque o charque de molho para dessalgar. No dia seguinte escorra a água e pique o charque. Reserve.
  2. Coloque 5 xícaras de água para ferver.
  3. Enquanto a água ferve, lave o arroz e reserve.
  4.  Coloque um pouco óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o colorau, o tomate e em seguida o charque. 
  5. Após refogar o charque, acrescente o arroz. Refogue-o ligeiramente e acrescente a água fervente. Mexa bem e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  6. Quando a água secar, o arroz de carreteiro estará pronto.

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