Essa iguaria vem do Rio Grande do Sul, dos tempos em que o tropeiro era acompanhado, em suas andanças, pelo carreteiro, em cuja carreta levava os mantimentos. Por não perecerem facilmente, o arroz e o charque eram produtos indispensáveis. O arroz junto com o charque dessalgado era um prato consistente e que agradava bastante os tropeiros, que passaram a chamar esse prato de "arroz de carreteiro".
Ingredientes:
Ingredientes:
- ½ kg de charque cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 03 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de colorau
Modo de Preparo:
- Na noite anterior, coloque o charque de molho para dessalgar. No dia seguinte escorra a água e pique o charque. Reserve.
- Coloque 5 xícaras de água para ferver.
- Enquanto a água ferve, lave o arroz e reserve.
- Coloque um pouco óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o colorau, o tomate e em seguida o charque.
- Após refogar o charque, acrescente o arroz. Refogue-o ligeiramente e acrescente a água fervente. Mexa bem e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Quando a água secar, o arroz de carreteiro estará pronto.
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