A panqueca de carne moída de vez em quando a gente prepara aqui em casa como almoço. É muito bom porque não é muito trabalhoso nem difícil.
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Bata, no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Acrescente, pouco a pouco a farinha de trigo batendo no modo pulsar.
- Pingue duas gotas de óleo em uma frigideira antiaderente e espalhe com um pão duro de silicone (se não tiver pão duro, espalhe com uma toalha de papel).
- Usando uma concha de molhos como medida, derrame uma concha da massa na frigideira quente. Incline a frigideira em todas as direções para que a massa se espalhe bem.
- Deixe por um minuto na frigideira , depois solte as bordas da massa com o pão duro e agite um pouco a frigideira para soltar no meio. Quando estiver totalmente solta, jogue para cima e vire ou vire com uma espátula. Mais um minuto do outro lado e vire para ver se já está bom. Coloque em um prato e faça a panqueca seguinte.
Ingredientes do
Recheio:
- 500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Modo
de Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira doure a cebola com um fio de óleo. Acrescente o alho e depois a carne moída. Misture bem. Quando a carne estiver bem frita, desligue.
Ingredientes Molho:
- ½ lata
de extrato de tomate
- 3
colheres de sopa de creme de leite
- 1
xícara de leite
- Sal a
gosto
Modo
de Preparo do Molho:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Quando ferver, abaixe o fogo e mexa o molho. Continue mexendo enquanto o molho engrossa. Quando estiver numa consistência boa, desligue.
Montagem:
- Coloque o recheio na panqueca, enrole e depois coloque em um refratário.
- Monte cada panqueca e depois leve-as ao micro-ondas apenas para aquecê-las.
- Coloque o molho por cima das panquecas e sirva.
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