Panqueca de Carne Moída

A panqueca de carne moída de vez em quando a gente prepara aqui em casa como almoço. É muito bom porque não é muito trabalhoso nem difícil.



Ingredientes da Massa: 
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • Sal a gosto


Modo de Preparo da Massa:

  1. Bata, no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Acrescente, pouco a pouco a farinha de trigo batendo no modo pulsar.
  3. Pingue duas gotas de óleo em uma frigideira antiaderente e espalhe com um pão duro de silicone (se não tiver pão duro, espalhe com uma toalha de papel).
  4. Usando uma concha de molhos como medida, derrame uma concha da massa na frigideira quente. Incline a frigideira em todas as direções para que a massa se espalhe bem.
  5. Deixe por um minuto na frigideira , depois solte as bordas da massa com o pão duro e agite um pouco a frigideira para soltar no meio.  Quando estiver totalmente solta, jogue para cima e vire ou vire com uma espátula. Mais um minuto do outro lado e vire para ver se já está bom. Coloque em um prato e faça a panqueca seguinte.



Ingredientes do Recheio:
  • 500 g de carne moída 
  •  ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo do Recheio:
  1. Em uma frigideira doure a cebola com um fio de óleo. Acrescente o alho e depois a carne moída. Misture bem. Quando a carne estiver bem frita, desligue.


 Ingredientes Molho: 
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de creme de leite 
  •  1 xícara de leite 
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo do Molho:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa o molho. Continue mexendo enquanto o molho engrossa. Quando estiver numa consistência boa, desligue.

Montagem:
  1. Coloque o recheio na panqueca, enrole e depois coloque em um refratário.
  2. Monte cada panqueca e depois leve-as ao micro-ondas apenas para aquecê-las.
  3. Coloque o molho por cima das panquecas e sirva.

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