Bolinho de Arroz com Queijo

Quando eu disse que ia fazer bolinho de arroz, Josi adiantou "acho que você pode fazer o bolinho no processador em vez de ficar amassando na mão". Ela sempre me via amassando arroz com as mãos quando ia fazer bolinho de arroz e por isso sugeriu o processador. Quando fomos comer, tanto Deborah quanto Josi disseram que o bolinho estava mais gostoso assim. Prá mim, o que me chamou mais a atenção foi como deu menos trabalho prá fazer. Então, quem tiver processador, use-o em vez de amassar o arroz com as mãos.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado


Recheio:
  • Mussarela cortada em quadradinhos 


Modo de Preparo:

  1. Coloque o arroz em uma tijela e amasse com as mãos para que fiquem parecendo uma massa ou passe o arroz no processador
  2. Acrescente o ovo, o sal, a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o parmesão e misture bem. Depois de bem misturado, acrescente um pouco da farinha de trigo. Vá acrescentando e misturando até dar liga.
  3. Faça uma bolinha da massa e abra-a na mão. Coloque um quadradinho de mussarela no meio e feche-o em seguida e volte a fazer a bolinha.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Quando estiverem prontas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em um papel forrado com papel toalha.

Variação: experimente colocar diferentes tipos de queijo, charque, catupiry entre outras coisas.

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