Arroz com Carne de Charque e Couve

Sempre que Josi volta de viagem eu gosto de recebê-la com alguma comidinha. Daquela vez eu preparei um arroz com carne de charque e couve que eu tinha desenformado de uma forma de bolo e salpicado cebolinha... Além de bonito ficou muito gostoso.


Ingredientes:
  • 1½ xícara de arroz
  • 200 g de carne de charque
  • 2 folhas de couve picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de bacon picado

Modo de Preparo:
  1. Um dia antes, coloque a carne de charque em uma tigela, cubra com água e guarde na geladeira.
  2. No dia seguinte, escorra a carne de charque e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne de charque, o bacon, a couve e o arroz, e refogue por 3 minutos.
  5. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
  6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma forma com furo no meio (24 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
  7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

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