Ingredientes:
- 1½ xícara de arroz
- 200 g de carne de charque
- 2 folhas de couve picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras de água fervente
- 2 colheres de sopa de bacon picado
Modo de Preparo:
- Um dia antes, coloque a carne de charque em uma tigela, cubra com água e guarde na geladeira.
- No dia seguinte, escorra a carne de charque e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente, abra a panela, escorra e desfie a carne.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne de charque, o bacon, a couve e o arroz, e refogue por 3 minutos.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo, coloque o arroz em uma forma com furo no meio (24 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
- Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
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