Dizem que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Se é ou se não é, eu não sei. Só sei que acordo muitas horas depois de ter comido pela última vez então eu capricho no meu café da manhã. Uma panqueca ou um sanduíche assado na chapa, um ovo frito na torrada ou mesmo um iogurte feito pela minha mulher (ela faz iogurte em casa). Tudo isso é muito gostoso, mas não dá para a gente comer a mesma coisa todo dia, então a gente varia. Uma das coisas que me dá a maior satisfação quando eu como pela manhã é omelete. É realmente gostoso, né? Prá uma pessoa como eu que adora ovo, é o máximo. Feita no café da manhã, a omelete não precisa de muita coisa como recheio. Claro que se a gente quer caprichar e colocar muita coisa, não tem problema. Mas deixemos dessa conversa boba e vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 fatia de mortadela
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
Modo de Preparo:
- Enrole a fatia de mussarelee corte-a em fatias finas. Vai ficar ótima para colocar na omelete. Reserve. Corte a mortadela da mesma forma. Reserve.
- Separe as claras das gemas e bata as claras. Quando estiverem consitentes acrescente as gemas e continue batendo. Acrescente farinha de trigo e misture bem com o ovo batido. Acrescente sal. Reserve.
- Coloque uma frigideira (de preferência antiaderente) no fogo e espere aquecer. Meça a temperatura aproximando a mão da frigideira. Quando você tiver dificuldade de suportar o calor da frigideira por 10 segundos é sinal de que já está bom de colocar o óleo. Coloque-o e espalhe bem.
- Coloque metade da massa da omelete na frgideira, espalhando-a. Coloque o recheio por cima da massa e derrame a outra metade da massa por cima do recheio. Com uma espátula levabte um pouco a omelete e veja se já está bom de virar. Vire-a. Levante a omelete com a espátula e coloque mais um pouquinho (bem pouquinho) de óleo na frigideira. Veja quando está bom de tirar e sirva.
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