Esse é o mimo que eu costumo preparar para a Deborah no café da manhã dos sábados. Por cima da panqueca, a gente pode colocar mel, chocolate, geléia, etc. No dia em que ela tirou essa foto (geralmente é ela quem fotografa os meus pratos) foi com calda de chocolate.
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes para a Calda de Chocolate:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo da Massa:
- Primeiro quebre os 3 ovos em uma tigela. Agora derrame o leite sobre os ovos e bata na batedeira.
- Acrescente os ingredientes secos. Primeiro a farinha de trigo, depois o fermento em pó. Bata na batedeira todos os ingredientes juntos. Deixe a massa descansar durante aproximadamente 15 minutos.
- Coloque um pouco de margarina na frigideira e derrame a massa nela. Deixe as panquecas assarem até que bolhas apareçam e as extremidades comecem a ficar douradas.
- Vire e deixe assar o outro lado por três minutos. Elas devem ficar uniformemente douradas de ambos os lados.
- Coloque as panquecas assadas em cima de uma toalha de prato limpa. Enrole a toalha para mantê-las macias. Quando servir, coloque mel, geléia, calda de chocolate ou doce de leite por cima.
Modo de Preparo da Calda:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima da panqueca
É muito gostosa.
ResponderExcluirMinha calda ficou horrível kkkkk
ResponderExcluirMas o que foi que aconteceu com a sua calda??? Será que vc usou achocolatado em vez de chocolate em pó??? Usando o achocolatado, deve-se diminuir a quantidade de açúcar. Se vc quiser uma calda mais grossa ou mais fina, aumente ou diminua a quantidade de leite.
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