Panqueca

Esse é o mimo que eu costumo preparar para a Deborah no café da manhã dos sábados. Por cima da panqueca, a gente pode colocar mel, chocolate, geléia, etc. No dia em que ela tirou essa foto (geralmente é ela quem fotografa os meus pratos) foi com calda de chocolate.

Ingredientes para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de leite 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto 

Ingredientes para a Calda de Chocolate:
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo da Massa:
  • Primeiro quebre os 3 ovos em uma tigela. Agora derrame o leite sobre os ovos e bata na batedeira. 
  • Acrescente os ingredientes secos. Primeiro a farinha de trigo, depois o fermento em pó. Bata na batedeira todos os ingredientes juntos. Deixe a massa descansar durante aproximadamente 15 minutos.
  •  Coloque um pouco de margarina na frigideira e derrame a massa nela. Deixe as panquecas assarem até que bolhas apareçam e as extremidades comecem a ficar douradas. 
  • Vire e deixe assar o outro lado por três minutos. Elas devem ficar uniformemente douradas de ambos os lados. 
  • Coloque as panquecas assadas em cima de uma toalha de prato limpa. Enrole a toalha para mantê-las macias. Quando servir, coloque mel, geléia, calda de chocolate ou doce de leite por cima.

Modo de Preparo da Calda:
  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima da panqueca

3 comentários:

  1. É muito gostosa.

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  2. Minha calda ficou horrível kkkkk

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  3. Mas o que foi que aconteceu com a sua calda??? Será que vc usou achocolatado em vez de chocolate em pó??? Usando o achocolatado, deve-se diminuir a quantidade de açúcar. Se vc quiser uma calda mais grossa ou mais fina, aumente ou diminua a quantidade de leite.

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