É um hamburguer diferente: um hamburguer argentino. Quando for temperar, cuidado com a pimenta. Se você é daqueles que gosta do hamburguer bem picante, coloque a pimenta naturalmente. Se você gosta do hamburguer levemente ardido, retire as sementes da pimenta antes de colocá-la na carne.
- 600g de maminha
- 90g de Gordura (sempre 15% da carne)
- 3 fatias de mussarela enroladas e picadas
- ½ cebola média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Quanto baste de orégano
- 1 folha de hortelã fresca pícada
- Quanto baste de salsinha picada
- Pimenta dedo de moça
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Limpe a maminha e pese. Pese também a gordura, que deve ter 15% da carne.
- Corte a carne em cubos e leve ao processador para picar. Coloque metade da carne no processador. Coloque também por cima da carne, o alho amassado, o orégano moído nas mãos, a hortelã fresca picada, a salsinha picada e a pimenta dedo de moça. Tenha cuidado com a quantidade da pimenta. Por cima coloque o resto da carne e o restante da gordura. Triture sempre no pulsar para poder regular para ter a consistência certa, ou seja, pedacinhos de carne bem pequenininhos. Coloque um pouco de azeite de oliva e triture mais um pouco.
- Divida a carne em 4 partes iguais, misture bem com a mão e molde cada hambúrguer no formato adequado. A altura do hambúrguer é de 1,5 a 2 cm.
- Salgue os dois lados do hambúrguer com sal grosso moído (use um moedor de pimenta do reino para moer o sal grosso). Os hambúrgueres são altos então o sal não vai penetrar demais na carne e vai ficar no ponto certo de sal.
- Leve os hambúrgueres à grelha. Com uma espátula, vire o hambúrguer, mas evite ficar virando o toda hora. Tente virar uma vez só. O hamburguer deve ficar assado após mais ou menos 8 minutos de grelha de cada lado
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