Um bolo diferente e muito gostoso. Fez sucesso aqui em casa e no trabalho também, para onde eu levei e alguns colegas experimentaram. Mariana, depois que comeu desse bolo, vive pedindo para eu fazer e levar mais.
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de frutas cristalizadas
- 1 xícara de nozes picada
- ½ xícara de passas
- 1 pitada de sal
- cerejas em calda
- 2 colheres de água quente
- 4 colheres de rum
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Bata a manteiga, junte o leite condensado e continue a bater até obter consistência cremosa, acrescente as gemas (uma a uma) e o sal, sem parar de bater.
- Em seguida, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo.
- Asse em forma com furo no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenforme, ponha a cobertura e deixe escorrer pelos lado.
- Enfeite com cerejas em calda e faça folhas com pedaços de frutas cristalizadas.
- Misture o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bata bem até ficar bem lisa.
- Decore com cerejas ou frutas cristalizadas.
É verdade!!!!! É muito bom!!! :D Faça e traga mais vezes! ehehhe
ResponderExcluirVou fazer mais, Mariana. Mas falta vc levar alguma coisa, nem que seja bolo de padaria! kkkkk
Excluir