Bolo de Reis

Um bolo diferente e muito gostoso. Fez sucesso aqui em casa e no trabalho também, para onde eu levei e alguns colegas experimentaram. Mariana, depois que comeu desse bolo, vive pedindo para eu fazer e levar mais.

Ingredientes:
  • 200g de manteiga 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas 
  • 1 xícara de nozes picada 
  • ½ xícara de passas 
  • 1 pitada de sal 
  • cerejas em calda
Cobertura: 
  • 2 colheres de água quente 
  • 4 colheres de rum 
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo:
  • Bata a manteiga, junte o leite condensado e continue a bater até obter consistência cremosa, acrescente as gemas (uma a uma) e o sal, sem parar de bater. 
  • Em seguida, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo. 
  • Asse em forma com furo no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenforme, ponha a cobertura e deixe escorrer pelos lado. 
  • Enfeite com cerejas em calda e faça folhas com pedaços de frutas cristalizadas.
Cobertura: 
  • Misture o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bata bem até ficar bem lisa. 
  • Decore com cerejas ou frutas cristalizadas.

2 comentários:

  1. É verdade!!!!! É muito bom!!! :D Faça e traga mais vezes! ehehhe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou fazer mais, Mariana. Mas falta vc levar alguma coisa, nem que seja bolo de padaria! kkkkk

      Excluir