Eu vi a receita desse bolo salgado na internet. Ela me pareceu perfeita para acompanhar um arroz de forno enfeitado e uma bisteca de porco que eu preparei ao molho madeira (alguém já viu isso?). Realmente ele foi aprovado pelas "examinadoras" (Josi e Deborah) e com louvor.
- 500 g de ricota
- 1 cebola média ralada
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de noz moscada
- 4 ovos batidos com o garfo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara rasa de farinha de trigo
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o espinafre em uma frigideira, leve ao fogo e tampe-a. Quando o espinafre murchar, retire-o do fogo. Deixe esfriar, esprema e pique. Reserve
- Numa tigela, rale a ricota ou amasse-a com um garfo
- Junte a cebola, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o sal, misture bem
- Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o espinafre, a margarina e misture bem. Transfira para um refratário retangular médio untado com margarina
- Leve ao microondas de 15 a 17 minutos na potência máxima. Sirva em seguida.
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