Arroz de Forno Enfeitado


Eu gosto muito de arroz enfeitado - e quanto mais enfeitado, melhor. Então, num jantar que eu preparei (nada demais, só eu, Josi e Deborah), como acompanhamento resolvi fazer um arroz de forno. Olhei em vários sites, juntei várias receitas e terminei, quase que sem querer, criando um arroz de forno enfeitado.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 5 xícaras de água
  • 100 g de passas
  • ½ embalagem de ervilha congelada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 maço de brócolis (só a flor)
  • Sal a gosto

Acessório:
Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio


Modo de Fazer:
  • Coloque a água para ferver enquanto você lava o arroz. Quando ferver, cozinhe o arroz com o colorau, a cenoura, a ervilha e o tomate na água com sal.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as passas, a salsa e o brócolis. Depois de cozido, reserve.
  • Cozinhe os ovos e corte em fatias. Unte a forma com margarina e coloque nela o ovo fatiado. Primeiro só no fundo. Depois coloque uma camada de arroz e coloque mais algumas rodelas de ovo cozido. E complete com o resto do arroz, sempre apertando com uma colher, para ficar bem prensado.
  • Leve o arroz ao forno pré-aquecido por quinze minutos, desenforme e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário