Eu gosto muito de arroz enfeitado - e quanto mais enfeitado, melhor. Então, num jantar que eu preparei (nada demais, só eu, Josi e Deborah), como acompanhamento resolvi fazer um arroz de forno. Olhei em vários sites, juntei várias receitas e terminei, quase que sem querer, criando um arroz de forno enfeitado.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 colher de sopa de colorau
- 5 xícaras de água
- 100 g de passas
- ½ embalagem de ervilha congelada
- 2 ovos cozidos
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- Salsa picada a gosto
- 1 maço de brócolis (só a flor)
- Sal a gosto
Acessório:
Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio
Modo de Fazer:
- Coloque a água para ferver enquanto você lava o arroz. Quando ferver, cozinhe o arroz com o colorau, a cenoura, a ervilha e o tomate na água com sal.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as passas, a salsa e o brócolis. Depois de cozido, reserve.
- Cozinhe os ovos e corte em fatias. Unte a forma com margarina e coloque nela o ovo fatiado. Primeiro só no fundo. Depois coloque uma camada de arroz e coloque mais algumas rodelas de ovo cozido. E complete com o resto do arroz, sempre apertando com uma colher, para ficar bem prensado.
- Leve o arroz ao forno pré-aquecido por quinze minutos, desenforme e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário