Salada Gelada de Macarrão

Ingredientes:


  • 1 pacote de macarrão argola
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 2 latas de atum ralado escorrido (conservado em óleo ou água)
  • 1 pacote de azeitonas sem caroço picada
  • 2 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 pote médio de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • Azeite a gosto


Modo de Preparo:


  1. Cozinhe o macarrão, escorra e espere esfriar (não cozinhe demais).
  2. Numa vasilha pequena misture a maionese, a mostarda, o ketchup e o shoyo. Reserve na geladeira.
  3. Ponha o macarrão numa travessa grande e espalhe um pouco de azeite por cima. Misture para soltar as argolinhas
  4. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente para não esmagar o macarrão
  5. Junte o molho de maionese reservado.
  6. Coloque em um recipiente com tampa ou cubra com plástico filme para não ressecar o macarrão e leve à geladeira por no mínimo 1 hora


Dicas:
  • Quando se prepara com 12 horas de antecedência, os sabores se intensificam e a salada fica mais saborosa
  • Quando descascar as maçãs ponha de molho em um pouco de água com ½ limão para não escurecer. Escorra antes de usar
  • Você pode substituir o atum por 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Se preferir o molho mais leve, substitua metade da maionese por creme de leite sem soro


      

Nenhum comentário:

Postar um comentário