Desmoldante Caseiro de Bolo

Quando a gente vai desenformar um bolo, é sempre aquele processo: pega uma faca. Passa a faca pelo lado de dentro da forma. Será que tá bem untado e enfarinhado? Tomara que não quebre! Um desmoldante torna bem mais fácil a vida da gente nessas horas.

É só passar o desmoldante na assadeira e pronto. Você já não vai ter o trabalho de enfarinhar. E é uma receita tão simples... Olha só:



1 colher de margarina em temperatura ambiente
1 colher de óleo
1 colher de farinha de trigo

Misture bem e está pronto.

Eu não disse se é colher de sopa, sobremesa ou de chá. Foi de propósito. Como as medidas dos três ingredientes são iguais, a gente pode usar a medida que quiser, desde 1 colher de chá até 1 xícara de cada ingrediente. Vai depender de você querer usar em uma forminha, numa forma enorme, ou mesmo se vai querer fazer e guardar na geladeira para usar aos poucos. 



Observação1: não pode usar manteiga. Tem que ser margarina.

Observação2: se você guardar na geladeira, ele dura um mês, mas cada vez que você for usar, deve retirar da geladeira com antecedência pelo menos a quantidade que for usar porque a margarina endurece na geladeira e é preciso que ele amoleça pra passar na forma.

Observação3: você pode estocar em temperatura ambiente, mas ele precisa estar em recipiente tampado. Vai durar 15 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário