Folhado de Banana

O folhado de banana é um lanche muito gostoso e bem aceito. A massa é bem macia e gostosa. E é possível utilizar outros recheios.













Massa Folhada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 6 colheres de sopa de água

Para Folhar

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
Recheio

Ingredientes:
  • 6 bananas cortadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • ½ colher de sopa de canela 


Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
  2. Acrescente a manteiga, o sal e as gemas
  3. Misture com as mãos e acrescente as 6 colheres de sopa de água, uma a uma e misturando bem a cada adição
  4. Coloque a massa na bancada e sove por uns 3 minutos até ela ficar lisa
  5. Boleie a massa, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira
  6. Coloque em um recipiente, 1 xícara de manteiga
  7. Acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo e misture até formar uma massa e reserve
  8. Pegue a massa que estava na geladeira e divida em duas partes
  9. Pegue a mistura de manteiga, divida também em duas metades
  10. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra uma dessas metades com um rolo de massa de forma que a massa fique fina e espalhe por cima da massa aberta, a mistura de farinha e manteiga
  11. Enrole a massa e repita a operação com a outra metade.
  12. Corte cada um desses rolos em 4 pedaços, de forma que você fique ao todo com 8 pedaços, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 10 minutos
  13. Retire a massa do freezer e abra cada pedaço até que fique bem fina
  14. Coloque o recheio sobre metade da massa. Passe o dedo molhado sobre a borda da massa e dobre sobre o recheio para fechar. Aperte a borda com a ponta de um garfo
  15. Repita essa operação com cada pedaço. Pincele uma gema sobre o folhado e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 210º C por 20 minutos ou até que fiquem dourados
  16. Quando estiver dourado, retire e polvilhe açúcar e canela

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