Torta de Limão

Essa receita não é minha. Josi preparou essa torta no dia dos pais. A torta não estava gostosa. Ela estava deliciosa!


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de raspa de limão


Modo de Preparo: 
  1. Coloque a massa na forma para tortas, asse e reserve.
  2. Bata as gemas com o leite condensado, adicione o suco de limão e bata bem. Coloque sobre a massa.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e a raspa de limão. Espalhe sobre o creme de limão e asse em forno moderado (150º) por 15 minutos ou até dourar o suspiro. Sirva gelada.

Massa Básica para Torta:
  • 100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata um pouco com colher de pau. Retire a colher.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e amassando, até formar uma bola macia que não cole nas mãos nem na vasilha.
  3. Pressione a massa no fundo e lados de uma forma para tortas e asse em forno moderado (150º) por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário