Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para um  lanche rápido em final de tarde, o melhor bolo que existe é o bolo de cenoura. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate (que é a cobertura certa para o bolo de cenoura) geralmente bate qualquer outro bolo simples. O que se vê sobre o bolo na foto, são amêndoas que haviam sobrado do último bolo inglês que eu fiz. Aproveitei a massa de um bolo e coloquei em duas formas: uma média,  para Deborah levar para Areia, e outra pequena, para eu e Josi comermos em casa.

Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de óleo 
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura: 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto 
  • Depois, coloque o restante dos ingredientes numa tigela misturando tudo, menos o fermento 
  • O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher 
  • Asse em forno preaquecido a 180º. Com 40 minutos de forno, enfie um palito no bolo. Se ele sair limpo, estará pronto.

Para a Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.


2 comentários:

  1. Qual o tamanho da xícara usada na receita?

    ResponderExcluir
  2. Qual o tamanho da xícara usada na receita?

    ResponderExcluir