Pasta Frola








Ingredientes
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar 
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ Colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ Colher de chá de raspas de limão
  • 400 g de marmelada

Modo de Preparo

  1. Bata em uma tigela a manteiga e o açúcar.
  2. Em seguida adicione a essência de baunilha, a raspa de limão e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com a ajuda de uma espátula.  
  4. Boleie e cubra a massa com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque a marmelada cortada em pedaços, com ¼ de xícara de água. Fogo baixo, mexendo sempre, até que se forme uma mistura bem homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Tire a massa da geladeira. Separe da massa para fazer as tirinhas que vão em cima. Pressione o restante da massa no fundo e nos lados de uma forma.
  7. Com a massa reservada, estire-as, corte-as em tiras e coloque por cima da pasta frola de forma cruzada.  
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos 

 

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