Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ Colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ Colher de chá de raspas de limão
- 400 g de marmelada
Modo de Preparo
- Bata em uma tigela a manteiga e o açúcar.
- Em seguida adicione a essência de baunilha, a raspa de limão e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com a ajuda de uma espátula.
- Boleie e cubra a massa com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque a marmelada cortada em pedaços, com ¼ de xícara de água. Fogo baixo, mexendo sempre, até que se forme uma mistura bem homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Tire a massa da geladeira. Separe ⅓ da massa para fazer as tirinhas que vão em cima. Pressione o restante da massa no fundo e nos lados de uma forma.
- Com a massa reservada, estire-as, corte-as em tiras e coloque por cima da pasta frola de forma cruzada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos
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