Bauru


Eu ia fazer uma trilha exploratória com mais 4 amigos e combinamos de cada um levar um lanche e dividirmos uns com os outros. Meus amigos adoraram os baurus que eu levei.




Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 125 ml de óleo
  • 325 ml de leite
  • 2 envelopes de fermento
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal


Para o Recheio:

  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 4 tomates picados
  • Orégano a gosto

Em um recipiente coloque o açúcar e adicione o fermento, 2 colheres de sopa rasas da farinha de trigo e a água. Misture bem até o fermento se desfazer por completo.

Acrescente os ovos, a margarina, o leite, o óleo, uma colher de sopa rasa de sal. Mexa só para misturar os ingredientes.



Com o auxílio de uma peneira, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando. Continue acrescentando o trigo aos poucos e misturando até a massa ficar mais encorpada. Quando a massa estiver mais encorpada, use as mãos para amassar a massa. Continue acrescentando o trigo e amassando com as mãos até a massa soltar das mãos. Quando chegar nesse ponto, cubra o recipiente onde está a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Jogue um pouco de farinha de trigo sobre a bancada para a massa não grudar na superfície. Divida a massa ao meio para ficar mais fácil de trabalhar. Abra a massa com um rolo de massa.

Quando a massa estiver bem esticadinha, coloque o recheio por cima e enrole os pãezinhos. Enrole um pouco até formar um pão comprido e corte no tamanho de um pãozinho ou no tamanho que preferir, formando vários pãezinhos. Quando cortar, feche bem a massa, de forma que o pãozinho fique todo coberto com a massa.


Depois de todos enroladinhos, pincele gema de ovo por cima dos pãezinhos, salpique queijo parmesão ralado e orégano sobre os pãezinhos. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

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