Eu ia fazer uma trilha exploratória com mais 4 amigos e combinamos de
cada um levar um lanche e dividirmos uns com os outros. Meus amigos adoraram os
baurus que eu levei.
Para a Massa:
- 2 ovos
- 125 ml de óleo
- 325 ml de leite
- 2 envelopes de fermento
- 100 ml de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
Para o Recheio:
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- 4 tomates picados
- Orégano a gosto
Em um recipiente coloque o açúcar e adicione o fermento, 2 colheres de
sopa rasas da farinha de trigo e a água. Misture bem até o fermento se desfazer
por completo.
Acrescente os ovos, a margarina, o leite, o óleo, uma colher de sopa
rasa de sal. Mexa só para misturar os ingredientes.
Com o auxílio de uma peneira, acrescente o trigo aos poucos e vá
misturando. Continue acrescentando o trigo aos poucos e misturando até a massa
ficar mais encorpada. Quando a massa estiver mais encorpada, use as mãos para
amassar a massa. Continue acrescentando o trigo e amassando com as mãos até a
massa soltar das mãos. Quando chegar nesse ponto, cubra o recipiente onde está
a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Jogue um pouco de farinha de trigo sobre a bancada para a massa não
grudar na superfície. Divida a massa ao meio para ficar mais fácil de
trabalhar. Abra a massa com um rolo de massa.
Quando a massa estiver bem esticadinha, coloque o recheio por cima e
enrole os pãezinhos. Enrole um pouco até formar um pão comprido e corte no
tamanho de um pãozinho ou no tamanho que preferir, formando vários pãezinhos.
Quando cortar, feche bem a massa, de forma que o pãozinho fique todo coberto
com a massa.
Depois de todos enroladinhos, pincele gema de ovo por cima dos
pãezinhos, salpique queijo parmesão ralado e orégano sobre os pãezinhos.
Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por
25 minutos.
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