Picado ou Sarapatel

O Picado ou sarapatel é uma iguaria portuguesa, com vísceras de porco ou de bode, que foi adaptada no Brasil. Eu prefiro mais o picado de bode, mas quanto à receita, a única diferença é que em uma usa-se miúdos de bode enquanto que na outra usa-se miúdos de porco. Os demais ingredientes e procedimentos são iguais. Então vamos lá.


Ingredientes:


  • 200 g de miúdos (de bode ou de porco)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 tomate verde picado
  • 1 cebola picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • Água fervente

Modo de Preparo:

  1. Ferva os miúdos para tirar o "bafo". Ferva por 2 minutos e depois escorra.
  2. Com o tomate e a cebola, fala um vinagrete e reserve.
  3. Leve a panela ao fogo e coloque o óleo. Acrescente o alho picado. Deixe levantar a fervura.
  4. Refogue os miúdos. 
  5. Acrescente o sal, o colorau e mexa bem. Junte metade do vinagrete e misture bem.
  6. Adicione água fervente até cobrir o sarapatel. Mexa bem e deixe cozinhar com a panela semi tampada.
  7. Depois de cozinhado, acrescente o restante do vinagrete e o coentro.  Mexa bem e está pronto.
  8. Sirva com arroz branco e/ou com farofa e/ou com cuscuz.

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