Ingredientes para a Massa:
- Um pouco mais que 250 g de farinha de trigo
- ½ pacote de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de óleo
- 150 ml de leite morno
Ingredientes para o Recheio:
- 6 salsichas
- 200 g de mussarela ralada
- Ketchup
- Mostarda
Modo de Preparo:
- Em uma tigela peneire 250 g de farinha de trigo. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento, o azeite, a gema e o leite morno. Mexa bem.
- Vá acrescentando mais farinha de trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique bem encorpada.
- Quando a massa já estiver bem encorpada, espalhe um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa até que ela desgrude da mão. Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por meia hora.
- Divida a massa em duas metades. Deixe uma na tigela e com o auxílio de uma rolo de massa abra a massa. Corte as laterais da massa, de forma que fique um retângulo e coloque essa massa na assadeira.
- Coloque ketchup e mostarda sobre a massa (opcional) e espalhe a mussarela ralada.
- Abra a outra metade da massa e deixe-a mais ou menos com as mesmas dimensões da primeira. Corte essa massa em 6 tiras paralelas, coloque-as sobre a mussarela e prenda as pontas das tiras na ponta da massa que está em baixo da mussarela.
- levante 3 tiras intercaladamente e coloque uma salsicha sobre as tiras que ficaram abaixadas.
- Abaixe as tiras que estavam levantadas e levante as que estavam abaixadas. Coloque outra salsicha. Continue fazendo isso até colocar todas as salsichas.
- Passe, com um pincel, margarina derretida sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar dourado (mais ou menos 20 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário