O folhado de banana é um lanche muito gostoso e bem aceito. A massa é bem macia e gostosa. E é possível utilizar outros recheios.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 6 colheres de sopa de água
Para Folhar
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
Recheio
Ingredientes:
- 6 bananas cortadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga, o sal e as gemas
- Misture com as mãos e acrescente as 6 colheres de sopa de água, uma a uma e misturando bem a cada adição
- Coloque a massa na bancada e sove por uns 3 minutos até ela ficar lisa
- Boleie a massa, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira
- Coloque em um recipiente, 1 xícara de manteiga
- Acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo e misture até formar uma massa e reserve
- Pegue a massa que estava na geladeira e divida em duas partes
- Pegue a mistura de manteiga, divida também em duas metades
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra uma dessas metades com um rolo de massa de forma que a massa fique fina e espalhe por cima da massa aberta, a mistura de farinha e manteiga
- Enrole a massa e repita a operação com a outra metade.
- Corte cada um desses rolos em 4 pedaços, de forma que você fique ao todo com 8 pedaços, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 10 minutos
- Retire a massa do freezer e abra cada pedaço até que fique bem fina
- Coloque o recheio sobre metade da massa. Passe o dedo molhado sobre a borda da massa e dobre sobre o recheio para fechar. Aperte a borda com a ponta de um garfo
- Repita essa operação com cada pedaço. Pincele uma gema sobre o folhado e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 210º C por 20 minutos ou até que fiquem dourados
- Quando estiver dourado, retire e polvilhe açúcar e canela
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