Nutella Caseira

A Nutella é um creme muito gostoso. Aliás, delicioso. Fazendo a Nutella em casa, vai render uma tigela. Se a gente for comprar essa quantidade de Nutella, a gente vai gastar um bom dinheiro. E fazendo em casa, vc fica com uma boa quantidade de Nutella e pagando pouco. É claro, se você encontrar uma promoção de avelãs e de amêndoas, fica mais barato ainda. Vamos ver como é que se faz.


Ingredientes:
  • ⅓ xícara de Amêndoas
  • 1 ⅓ xícara de Avelãs
  • 1 ¼ xícara de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 colheres de mel
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate ao leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
  1. Descasque a avelã e a amêndoa. Se você comprar avelã e amêndoa sem casca, passe direto para o ponto 2. Para tirar a casca da avelã quebre-a em uma amassador de alho. Dose a força para não quebrar a casca e a avelã juntas. A amêndoa você quebra com o amassador de alho também, mas apertando com os cabos, devido ao tamanho da amêndoa. 
  2. Descascadas as avelãs e as amêndoas, precisa agora retirar a pele, o que é simples. Para retirar a pele das amêndoas, coloque água no fogo. Quando ferver, coloque as amêndoas dentro e deixe fervendo por 10 minutos. Depois disso, retire as amêndoas e apertando-as a pele sai com facilidade. Quanto à avelã, coloque-as em uma frigideira ao fogo e toste-as por 3 minutos sempre mexendo para elas não queimarem. Após esse tempo, coloque-as em um saco plástico e esfregue que a pele sai.
  3. Leve ao fogo o leite, o leite em pó, o mel e o sal. Mexa até levantar fervura e reserve.
  4. Quebre os chocolates e leve ao microondas em potência 6 por 40 segundos. Retire, mexa e repita a operação até derreter completamente o chocolate. Não derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele queima.
  5. Passe as avelãs e as amêndoas no processador até virar um pó fino. Caso você não tenha processador, triture no liquidificador.
  6. Bata no liquidificador a mistura de leite, os chocolates e as avelãs com amêndoas. Bata até ficar homogêneo.
  7. Leve à geladeira para esfriar e depois distribua em potes.

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