Strogonoff de Carne com Ervilha e Cenoura

Um strogonoff é sempre gostoso. Como Deborah estava viajando e não pode oferecer um almoço à sua mãe porque só ia chegar à noitinha, preparei o strogonoff prá ela oferecer como jantar do dia das mães. É prá essas coisas que servem os pais. A gente prepara o jantar prá filha oferecer à mãe. Eu gosto mesmo é de fazer strogonoff de carne com champignon, mas como Deborah é alérgica a conservantes  e eu não encontro cogumelo fresco nem congelado aqui, preciso substituir o champignon por alguma coisa. Então coloquei ervilha congelada e cenoura no lugar do champignon,  já que esses ela pode. Se você preferir, use champignon.


Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1¼ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em cubos. Ponha numa tigela, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho e amasse-os.
  3. Dilua completamente a maisena em ¼ de xícara de água e reserve o restante para cozinhar a carne.
  4. Coloque o óleo numa panela de pressão e deixe aquecer. Depois, coloque o alho e a cebola e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho junte a carne e refogue até dourar também, mexendo de vez em quando para não grudar.
  5. Quando o caldo secar bastante, acrescente a água sem amido de milho, a cenoura, a ervilha, o catchup e o molho de tomate, mexa e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. 
  6. Desligue o fogo e levante a válvula com uma faca, ou coisa que o valha, para tirar a pressão. Quando sair toda a pressão, abra a panela e ligue o fogo baixo. Junte a maisena diluída e mexa até encorpar. Por último acrescente o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture bem.
Sirva com arroz branco e batata palha

Um comentário:

  1. obrigada, edu! ficou perfeito!!!!!! e como é fácil!!!!!!

    catia

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