Bife a Rolê

Certa vez, vi uma receita de Bife a Rolé na internet que me chamou bastante a atenção. A sugestão estava muito boa, mas como Deborah é alérgica, fiz uma pequena alteração e a carne saiu desse jeito aí. Eu posso até ser suspeito para falar, mas tanto a Josi quanto a Deborah adoraram.


Ingredientes:
  • 4 bifes de chã de fora
  • 4 tiras de bacon
  • 4 tiras de pimentão
  • 4 tiras de cenoura
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • A mesma medida de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de óleo

Modo de Preparo:
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino dos dois lados. Coloque na ponta de cada um uma tira de bacon, uma tira de pimentão e uma tira de cenoura. Enrole o bife apertando bem e feche com dois palitos de dente. 
  2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo. Acrescente a cebola, o alho e o bacon. Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora. Quando estiverem dourados, junte o molho de tomate e a água. Misture e feche a panela.
  3. Mantenha fogo alto até levantar pressão. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Retire os bifes e se o molho estiver ácido, coloque o açúcar nele!
  6. Coloque o molho sobre os bifes e sirva.

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