Certa vez, vi uma receita de Bife a Rolé na internet que me chamou bastante a atenção. A sugestão estava muito boa, mas como Deborah é alérgica, fiz uma pequena alteração e a carne saiu desse jeito aí. Eu posso até ser suspeito para falar, mas tanto a Josi quanto a Deborah adoraram.
Ingredientes:
- 4 bifes de chã de fora
- 4 tiras de bacon
- 4 tiras de pimentão
- 4 tiras de cenoura
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de bacon picado
- 1 lata de molho de tomate
- A mesma medida de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de óleo
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino dos dois lados. Coloque na ponta de cada um uma tira de bacon, uma tira de pimentão e uma tira de cenoura. Enrole o bife apertando bem e feche com dois palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo. Acrescente a cebola, o alho e o bacon. Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora. Quando estiverem dourados, junte o molho de tomate e a água. Misture e feche a panela.
- Mantenha fogo alto até levantar pressão. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire os bifes e se o molho estiver ácido, coloque o açúcar nele!
- Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
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