Essa receita eu consegui no blog de uma senhora que já morreu. O antepasto vai ficar muito gostoso depois de pelo menso 24 horas na geladeira. Apesar de nesse blog, ela não recomendar deixar apurar, todo antepasto a gente deve deixar apurar pelo menos 24 horas. Então, depois de preparado, passe plástico filme no recipíente onde ele estiver e leve à geladeira por pelo menos 24 hoas.
Ingredientes:
- 5 pimentões vermelhos
- Azeite extra virgem quanto baste
- Azeitonas sem caroço fatiadas (de 20 a 25)
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
Modo de fazer:
- Lave os pimentões, retire as sementes e corte em fatias compridas e finas.
- Coloque em um refratário e leve ao microondas por uns 24 minutos, parando a cada 8 minutos, e misture a cada parada, com o auxílio de dois garfos. Os pimentões devem amolecer um pouco. Se passar os 24 minutos e os pimentões ainda não estiverem amolecidos, leve-os ao microondas por mais uns 4 minutos.
- Deixe esfriar bem e regue com muito azeite. Esprema o alho sobre eles. Coloque sal e acrescente as azeitonas fatiadas.
- Novamente com o auxílio dos dois garfos misture bastante e leve à geladeira.
- No dia seguinte, sirva como entrada em torradas ou fatias de pão italiano, ou ainda em pão de forma.
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