Antepasto de Pimentão Vermelho

Essa receita eu consegui no blog de uma senhora que já morreu. O antepasto vai ficar muito gostoso depois de pelo menso 24 horas na geladeira. Apesar de nesse blog, ela não recomendar deixar apurar, todo antepasto a gente deve deixar apurar pelo menos 24 horas. Então, depois de preparado, passe plástico filme no recipíente onde ele estiver e leve à geladeira por pelo menos 24 hoas.

Ingredientes:
  • 5 pimentões vermelhos 
  • Azeite extra virgem quanto baste
  • Azeitonas sem caroço fatiadas (de 20 a 25)
  • Sal a gosto
  • 5 dentes de alho 

Modo de fazer: 
  • Lave os pimentões, retire as sementes e corte em fatias compridas e finas. 
  • Coloque em um refratário e leve ao microondas por uns 24 minutos, parando a cada 8 minutos, e misture a cada parada, com o auxílio de dois garfos. Os pimentões devem amolecer um pouco. Se passar os 24 minutos e os pimentões ainda não estiverem amolecidos, leve-os ao microondas por mais uns 4 minutos.
  • Deixe esfriar bem e regue com muito azeite. Esprema o alho sobre eles. Coloque sal e acrescente as azeitonas fatiadas. 
  • Novamente com o auxílio dos dois garfos misture bastante e leve à geladeira. 
  • No dia seguinte, sirva como entrada em torradas ou fatias de pão italiano, ou ainda em pão de forma. 

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