Para um lanche rápido em final de tarde, o melhor bolo que existe é o bolo de cenoura. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate (que é a cobertura certa para o bolo de cenoura) geralmente bate qualquer outro bolo simples. O que se vê sobre o bolo na foto, são amêndoas que haviam sobrado do último bolo inglês que eu fiz. Aproveitei a massa de um bolo e coloquei em duas formas: uma média, para Deborah levar para Areia, e outra pequena, para eu e Josi comermos em casa.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de chá de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 3 colheres de sopa de leite
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto
- Depois, coloque o restante dos ingredientes numa tigela misturando tudo, menos o fermento
- O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno preaquecido a 180º. Com 40 minutos de forno, enfie um palito no bolo. Se ele sair limpo, estará pronto.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Qual o tamanho da xícara usada na receita?
ResponderExcluirQual o tamanho da xícara usada na receita?
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