Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 8 bananas cortadas em 3 no sentido do comprimento
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Junte os ovos, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.Acrescente a metade da farinha de trigo, o leite e misture bem. Acrescente o restante da farinha de trigo e mexa bastante até ficar bem misturado.Certifique-se de que não tem pelotas de farinha de trigo. Reserve
- Em outra vasilha, prepare a cobertura. Junte a farinha de trigo, o açúcar e a margarina e mexa com as pontas dos dedos. Quando você pegar com a mão um punhado da farofa, apertar e ela ficar grudada, ela estará pronta. Reserve
- Voltando a trabalhar com a massa, acrescente o fermento e mexa de vagar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com desmoldante. Cubra a massa com as bananas e depois cubra as bananas com a farofa.
- Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Mais 10 minutos em forno baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário