Bolo Tijuca

O Bolo Tijuca tem uma peculiaridade: não é apenas um bolo muito fácil de fazer, mas é um bolo que ninguém erra. Sempre que uma pessoa me diz que não sabe fazer bolo e quer aprender, eu sugiro que a pessoa comece pelo Bolo Tijuca. E o que é inteteressante é que nenhum novato até hoje me disse que não deu certo. É um bolo fofo desses que a gente come em final de tarde acompanhado de café. É fácil e que agrada bastante.


Ingredientes: 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara de açúcar 
  • 250 gramas de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de Preparo:
  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar; acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. O segredo deste bolo vai estar em bater bem.
  2. Bata as claras em neve e acrescente-as intercaladamente com o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó; misture bem.
  3. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a massa, agite e bata a forma para espalhar bem. 
  4. Leve ao forno preaquecido. Após 40 minutos no forno moderado, faça o teste do palito (enfie um palito no bolo. Se ele sair sequinho, retire do forno). Espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário