O Bolo Tijuca tem uma peculiaridade: não é apenas um bolo muito fácil de fazer, mas é um bolo que ninguém erra. Sempre que uma pessoa me diz que não sabe fazer bolo e quer aprender, eu sugiro que a pessoa comece pelo Bolo Tijuca. E o que é inteteressante é que nenhum novato até hoje me disse que não deu certo. É um bolo fofo desses que a gente come em final de tarde acompanhado de café. É fácil e que agrada bastante.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar; acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. O segredo deste bolo vai estar em bater bem.
- Bata as claras em neve e acrescente-as intercaladamente com o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó; misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a massa, agite e bata a forma para espalhar bem.
- Leve ao forno preaquecido. Após 40 minutos no forno moderado, faça o teste do palito (enfie um palito no bolo. Se ele sair sequinho, retire do forno). Espere esfriar para desenformar.
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