Eu estava na casa da minha mãe quando o Alexandre e a Mariana (sobrinho e namorada) chegaram para jogar Uno (eu gosto de ganhar deles). Como não dava prá a gente jogar Uno a seco, fui preparar uns anéis de cebola para acompanhar a cerveja. Ficaram muito bons. Sequinhos e bem temperados. Eles gostaram dos anéis de cebola. E teriam gostado muito mais se eu tivesse me lembrado de tirar o creme rosé da geladeira e servido junto com as cebolas.
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara maisena
- 2 gemas
- 2 colheres chá de sal
- 1 xícara de água
- 1 colher chá de pimenta do reino
- 1 limão
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Fatie as cebolas e separe os anéis
- Junte, em uma tigela, o sal e a pimenta do reino à ½ xícara de farinha de trigo
- Misture, em outra tigela, o restante da farinha de trigo, as gemas, a água, o limão e a maisena e misture até formar uma massa homogênea
- Passe os anéis de cebola na farinha temperada
- Depois, passe os anéis de cebola na massa de gemas com farinha de trigo
- Retire o excesso de massa e frite em óleo quente de 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
- Retire os anéis de cebola do óleo e coloque-os em papel absorvente. Esprema o limão sobre os anéis de cebola na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário