Esse bolo é bom para quem tem alergia a lactose porque ele não leva leite. A receita original mandava usar rum. Mas como era só prá flambar... Usei cachaça mesmo e ficou ótimo. O gostinho das amêndoas que a gente coloca prá assar sobre o bolo é bem interessante.
Ingredientes:
- 50 gramas de passas sem sementes
- ½ copo de cachaça
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa de fermento
- 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
- Coloque as passas na cachaça e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Flambe as passas inclinando a panela para que a cachaça se inflame. Passe as frutas cristalizadas
- Coloque as passas na cachaça e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver. Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas.
- Acrescente as raspas do limão e as frutas cristalizadas às passas.
- Passe água fervente numa tigela funda para aquecer e bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento.
- Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até ¾ da altura da forma.
- Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por mais 30 minutos ou até que passe no teste do palito (quando enfiando um palito no bolo, ele saia seco). Retire o papel quando o bolo estiver frio.
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